Наше свящ-е ремесло... - пер. А. Ахматовой

Людмила 31
Our sacred art
Exists and for thousand years...
It seems that its inner light
Enlightens the world forever.
But no any poet said
That wisdom's absent,
The old age - same,
Perhaps, death's - as yet...

------
* * *

Наше священное ремесло
Существует тысячи лет...
С ним и без света миру светло.
Но еще ни один не сказал поэт,
Что мудрости нет, и старости нет,
А может, и смерти нет.

25 июня 1944
Ленинград