Откровение Илии

Голубь Из Ковчега
«И вышли сыны пророков, которые в Вефиле, к Елисею
и сказали ему: знаешь ли, что сегодня Господь вознесет
господина твоего над главою твоею? Он сказал: я также
знаю, молчите.  (4Цар.2:3)

Как велико то было откровение,
Которое Господь открыл Илие!
И мы имеем жажду и стремление
Узнать и в нашей жизни наш конец!

Но вот хотим ли жизнь прожить такую,
Как Илия был посвящен Творцу?
Чтоб волю Бога исполнять любую:
Идти в Сарепту, что бы найти вдову?

Пойти к Ахаву без страха и сомнения,
Чтоб слово Божие изречь из уст в уста…
И безошибочно последовать на место,
Где с неба колесница прейдет за ним Отца.

О, если б мы способности к победам,
Черпали с жаждою с источника Отца:
Водой, по вере, обливали б жертвенник,
На всесожженья ждали бы огня!...

Но если мы дрожим в пещере нашей
И вопием ко Господу: – Доколе!...
И если Иезавели слов мы испугались,
То нужен Ангел нам с лепешкой и водою!

Бог ободрит нас Сам и Он поможет
Сорокодневный путь смогли, чтоб мы пройти…
Способен нам явить Он невозможное -
Ты только жизнь Ему всю посвяти!

Когда Он скажет следовать в Сарепту
Он прежде скажет: - «Ешь и отдохни»!
Вручит Он Свой тогда великий меч
Вааловых пророков смогли, чтоб мы  убить.

Тогда твой посох и милоть Всесильным
Помазан будет творить, чтоб чудеса
И, прежде должного того, чтоб вознестись,
Двойную силу оставишь ты ученикам!
18.02.2011