Близок март...

Татьяна Штаб
Зимушка - Зима уходит ,
Близок Март , не за горами .
Солнце в небе раньше всходит ,
Воробьев возня за рамой .

Над испариной балконной
Из сосулек городьба .
Ребятни неугомонной
Рассыпается гурьба .

Лепят Бабу на прощанье ,
Только снег в руках крошится .
А морозы обещают -
Февралем Зима ершится .

Задувает под пальтишки
Разыгравшихся ребят .
Но резвятся ребятишки ,
В помещенье не хотят .

Ночь короче - день длиннее .
Уходи , февраль , скорее .
Ты тянучей и нудней
Даже и без пары дней .