Вершина любви

Игорь Оржех
Я признаться хочу в удивительном чувстве,
Что мне душу согрело, как жаркий очаг.
Что дороже всех мнимых и истинных благ,
Что берёт к себе в плен и вовек не отпустит.

Я позволю себе говорить о любви
Той, что звёзды достать может с неба рукою,
Горы сдвинуть и сблизить навек нас с тобою,
От которой, порою, мы так далеки...

Я надежду свою подберу как подранка
И согрею в мороз у себя на груди.
Невозможно предвидеть, что ждёт впереди,
Но любви высота, как рекордная планка.

Мы взлетаем над нею, как птицы легко
И вершина любви в ярких красках прекрасна.
Может, жизнь коротка, но она не напрасна,
Если общее счастье ждёт недалеко...