Папа, познакомься, это - Света!

Елена Ларская
Прикоснусь к щеке твоей ладонью -
Колкая шершавость под рукой...
Ты не брился раньше, я ведь помню,
Сколько лет уже прошло, родной?

Где ты пропадал? Какие страны
И какие видел города?
Знаешь, это странно, очень странно:
Почему расстались мы тогда?

Ты ведь помнишь, как с тобой любили!
Наши ночки помнишь до утра?
Как друг другу ласки мы дарили
Нежные под всполохи костра!

Мамки нас гоняли ремешками,
Косы в лохмы, волосы пучком
Выдирали! Больно, со слезами,
Ну, а нам всё было нипочём...!

Был женат? Вдовец...Какая жалость.
А сынишка твой? Похож! Большой.
С дочкой тоже я одна осталась...
Нет, не умер...А ушёл к другой...

Только глянь, успели, подружились.
Шепчутся о чём-то?...Боже мой!
А ведь нас с тобой вот так же было
Не разлить холодною водой!

Как давно всё было...Жаль то лето...
Не судьба нам, видимо, вдвоём...

- Папа, познакомься, это - Света.
В гости пригласила нас. Пойдём?!...


Вдохновение - http://www.stihi.ru/2011/02/18/2142 - "В хороводе бегущих дней"  Светлана Полыгалова 2