Всё без тебя...

Таня Станчиц
С тех пор, как я уехала,
С тех пор, как всё померкло -
Жизнь - как кривое зеркало,
Но, знаешь, не до смеха...

И что мне - синий снег в лесу,
Берёз июньских лепет -
Не утоляют ни тоску,
Ни бешенство, ни трепет...

Всё без тебя - и всё мертво
В пустом, холодном мире...
Ах, обнимать бы этот клён
Не в две руки - в четыре!

Ах, заклинать бы эту жизнь
В два колоса, два вопля :
"О, будь со мной! Меня - держи
Над пропастью бездонной!"

Пусть будет мальчик смугл, как ты,
И так же - сердцем светел!
"Я больше не люблю. Прости..."-
Ты так бы мне ответил.