Мир февральский

Татьяна Селиванчик
Мир февральский — словно в полусне —
Мечен безысходности гримасой,
Выпавший с утра последний снег
Кажется зимы посмертной маской.

...Лай собак из ближнего двора
И заплаты крыш под снегом чистым, —
Длится замирания пора
Для деревьев в наготе безлистой.

Улице с обветренным лицом —
Знаком утешительным мажора —
Ярко над троллейбусным кольцом
Вспыхивают краски светофора.

И сейчас, когда бело окрест,
Нам даётся странное терпенье
До поры
                распахнутых небес,
Дышащих пасхальным откровеньем.

Словно том зачитанный, лежит
День с привычной графикой пейзажа.
Как стежком — следами ног прошит
Снег внизу, у стен многоэтажек.

...Надоевший кухонный уют,
Запах мяты — кстати.
                Неслучайно,
Закипев, мелодию свою
Озорно насвистывает чайник.

Чтобы через несколько минут,
Молча опершись о подоконник,
Аромата летнего волну
Ощущать и чашкой греть ладони...





работа Вл.Зорина \фрагмент\