Программа

Геннадий Фотесов
Сыну

Сложились в код однажды генотипы -
Программой обеспеченный твой путь.
Отброшу  все  сейчас  стереотипы
Тебе  не  пожелаю  что-нибудь.


Не пожелаю я тебе не оступиться,
Так в жизни не бывает все равно.
Не пожелаю я тебе не ошибиться,
Не ошибаться людям не дано.


Не пожелаю я тебе не сомневаться,
Сомнение - это спутник мудреца.
Не пожелаю я тебе не огорчаться,
Слезу порой не смахивать с лица.


Не пожелаю я тебе не отрекаться,
Не каяться, прощенья не просить.
Не пожелаю, чтобы не сражаться
И жертвы на алтарь не приносить.


Не пожелаю обойтись без удивления,
Оно для неизвестности как свет.
Не пожелаю я уйти от поражения,
Оно залог для будущих побед.


Не пожелаю я тебе не разлучаться,
Разлука испытанье для любви.
Без веры пожелаю не остаться,
Ты с верой в неразлучности живи!


ноябрь,2009г.