Такое будет небо в феврале

Лариса Чупрова
Такое будет небо в феврале,
весной пронзительно и яростно запахнет,
снег потемнеет у забора во дворе,
просядет торопливо и обмякнет.

Вороны важно по газону заснуют,
не замечая проходящих рядом,
не замечая неба высоту
с рассеяным скоплением Плеяды.

Луна окажется совсем недалеко
от альфы Спики из созвездия Девы,
а вскоре к ней Венера, так легко,
щекой прижмется с правом королевы.

И, вот, практически над самой головой,-
зенит довольно яркой белой примы:
Капелла – ангел света неземной,
любовь Возничего от века и поныне.

И в звездном мире меж тобой и мной
наступит  максимум потока Авригиды,
Я буду Лирой для тебя, ты – звездным гидом,
все будет, как начертано судьбой.


19 февраля 2011 г.
Спасибо моей подруге Евгении Шаровой за звездную карту на февраль :)

Мини-конкурс Древняя Греция - история и мифы
Литературный Фестиваль Рунета
http://stihi.ru/2022/09/22/6319