Несбывшееся

Галина Долгополова
Несбывшееся

                1
Это даже не курортный роман,
Просто голову окутал туман.
Просто море укачало меня,
Для общенья не хватило нам дня.

Просто было – чуть стихов, чуть вина.
Ну и чья же может быть здесь вина?
Просто руки одарили теплом,
Ничего не отложив «на потом».

И я даже черт не помню лица
Одинокого морского пловца.
Никаких банальных слов – ни к чему,
Просто сердце потянулось к нему.

Всё… Спасибо… До свиданья… Пока…
Телефонный номер пишет рука.
Цифр так много, что мелькает в глазах.
Что мне делать с ними, ты не сказал.

                2

То ль роман, то ли случай, прошедшим числом помеченный,
Мы не знаем друг друга,  а значит, и нет разлуки.
Мы расстались. И не до завтра, и не до вечера.
Я не помню тебя, только  имя  и, может,  руки.

Ничего ведь не было - значит, и помнить нечего
Только в горле солёный глоток непролитых слёз.
Мне-то думалось:  шутка, а вышло - круто заверчено.
И оно не сбылось, не случилось и не срослось.

И не практикой не объяснишь, ни – тем паче – теорией.               
Всё, что было – давно. И неправда.  И далеко…
Что же  там  я оставила – в той невесёлой истории?
То ли сердца кусочек, то ль душу – всю целиком…