Знаю, нет у нас больше Руси...

Анатолий Савинов
Знаю, нет у нас больше Руси.
Потому, как не мощные духом,
Наши груди не стали носить
Ее сердце и пламя потухло.

Исполать нам не ведать Отчизны.
Бродим, словно не доеный скот,
И мычим пастуху укоризны,
Бывший богоизбранным народ.

Мы еще осеняем крестами
Свои чресла, молитвы поем…
Но, уже вразнобой, и…  устами…
Каждый сам о себе, о своем…