иль просто души, расточительный миг...

Жанна Безкорсая
Загадаю –
а вдруг из  оставшихся хлопьев,
иль последней  пурги,
выйдет 
мне  незнакомый,
и представиться: Григ!

Загадаю:
вдруг –
развяжется счастья платочек,
вновь  вернутся набухшие музыкой ночи,
и воскреснут, 
поднимутся дни,
те, что были потухши
словно жизни корабль утонувший.

Как потом, отшвырнув  от себя недоверья,
как нежданно вдвоём,
мы вернёмся из прошлой поры…
пусть не Григ,
у загадок ведь нету предела,
у загадок –
бывает двойник,
побуждаемый свыше.

Знаю,
каждого манит загадками личность:
в ней романтики облик, насмешек мистичность,
или просто души
расточительный миг….