Автопортрет - триптих

Влад Фад-Деев
Представляюсь – Влад Фад-Деев.
На осьмушку из евреев.
Сознаюсь на протокол -
Где-то был там и хохол.
Поскоблить - таки татарин.
Вот такой я русский парень!..

* * *

Был зачат я не по пьяни.
На Онегине воспитан.
Где-то там в роду - дворяне.
В меру трезв, вполне упитан.
По диплому - инженер.
Хитрый взгляд поверх очков.
Тыщу лет - пенсионер.
Из "парядошных" сачков...

* * *

Да бросьте вы! Какой талант?
Всего, да по-немногу.
Я, палюбасу, дилетант.
Но, дилетант от Бога...