Жена

Тамара Минцева
Качает море, как мама колыбель,
И ты от качки засыпаешь.
Скрипит каюты твоей дверь,
Ты перед сном о доме всё мечтаешь.
Куда забросит вас волна,
Лишь капитан, да море знает.
Из слез от ветра пелена,
Глаза туманом застилает.
А дома ждет тебя жена,
Волнуется,и по тебе скучает.
Моряк, тебе она верна,
Не знаешь ты, душа то знает.
Тебя дождется, верю я
Не сомневайся и минуты.
В сомнении таится тьма
И ищет на душе приюта.
Ведь ей там тоже не легко,
К русалкам глупая ревнует.
А самый близкий далеко,
В груди сомнение бушует.
Тревога с каждым днем растет,
И поглощает всё сознанье.
Жена в подушку слезы льет,
И улыбаться нет желанья.
Женой твоей быть не легко,
Но, как в народе говорится,
Любовь она на то и зло,
Что в моряка можно влюбится.