Страна дураков...

Мазарини
                Страна дураков и дорог.Держава героев и воров
                И где, что ни город – то норов и где, что ни край – то острог.
                Страна недоживших царей. Владык и рабов несогласных,
                Где жить и легко и опасно у полуоткрытых дверей.
                Страна революций и смут. Держава войны и застоя
                И сидя и лёжа и стоя вживается в век-баламут.
                Мне с нею по жизни идти – Отечество не выбирают.
                Не третья она, не вторая на этом нелёгком пути.
                И я до последней черты, до спазма предсмертного в горле,
                Неважно, герой я ли, вор ли, люблю её до немоты.
                И будь ты мне враг или друг, сокамерник или бродяга
                С дороги, дворца ли, тюряги, со мною пройди этот круг.