Два века

Мазарини
     Выхолостил чувства и причуды век двадцатый, циник и прагмат,
     Но менять на золото не буду прежний тот серебряный уклад.
     Век мой девятнадцатый, загадка, протяни невидимую нить,
     Серебром связующую сладко прежние и нынешние дни.
     И храню Тебя какое лето, бережно укутав в покрова.
     Не хватайтесь новые поэты липкими руками за слова.
     Век двадцатый одеяло тянет, скомкав в горсть былое статус кво.
     Слышите ли, Игорь Северянин? Приходите к нам на Рождество.
     Вымету сегодняшнюю пошлость, лишнего из дома понужну
     И за стол, как сказочную роскошь, посажу Татарскую Княжну.
     Выпьем и забудем паранойю, что  довлела хамством и попсой
     И утешит сказкою хмельною Дама с азиатской хитрецой.
     И, наверно, сказка былью станет, подтверждая вещее родство.
     Слышите ли, Игорь Северянин? Приходите к нам на Рождество.