Несостоявшееся свиданье...

В.Евсеев
                «... Воздух наполнен
                вспышками света,
                мысли – тобою...
                Чуть прикасаясь,
                пальцы танцуют
                в тёплой ладони...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/02/16/2579




Воздух наполнен
           вспышками света,
                мысли – тобою...
            Разум умчался
                в дальние страны,
                чувства воскресли...
Как же так вышло,
        очень мне странно,
                словно судьбою
            был околдован
                иль под гипнозом
                ночью воскресной...

Утром проснулся,
                память отшибло, -
                где я и что я?!
            Вместе с тобою
                были мы вместе,
                были мы рядом,
пусто в постели –
                мне одиноко
                этой порою –
            сердце стучится
                в бешеном ритме,
                пот льётся градом...

Ты не со мною
                в эти мгновенья,
                ты не со мною –
            райское счастье
                адским страданьем
                полнится тут же,
яркое солнце
                прячется в тучах
                вместе с луною,
            жаркое лето
                тут же уходит,
                чувствую стужу...

Мир опадает
                в это мгновенье,
                как листья в осень,
            птичьего пенья
                слышно не стало –
                карканье только...
Снова стемнело,
         стрелки вдруг встали
                цифрами восемь –
           что же случилось
                утром сегодня,
                кто скажет толком?!

Просто с тобою
             мы не встречались
                больше недели,
          вечером прошлым
                ты на свиданье
                вдруг не явилась –
я вдрызг напился
                с горя, наверно,
                пьян и доселе...
         Лучше бы умер
                ночью проклятой –
                жизнь искривилась...

17.02.2011