В этих странных осязаньях

Осталась Ли
В этих странных осязаньях
то ли пальцев, то ли губ,
сладко-горьких истязаньях
был ты ласков, или груб?

Мы сливаемся неслитно,
проникаем, не входя,
наша тайная молитва --
хворост хрусткий для огня...

Изломай, стяни ремнями,
брось фашиной в топкий ров;
ты от страсти невменяем,
Этны жерло -- наш альков!

Отдаюсь, приемля жертву,
птицей Феникс возношусь,
на престол любви восшествуй
самодержцем жарких чувств!

Не пресытится голодный,
не погибнет, кто пропал;
рвёт плотины половодье,
жнёт посевы чёрный пал...

Безопасна, беззащитна,
я -- мишень в твоих очах;
в саван шёлковый зашита;
глины ком, гончар, очаг...