Птица-тройка

Мазарини
      В чистом поле снег не тает, брошен белою рукой.   
      Птица-тройка снег пластает, позабыв давно покой.
      Запряжённая зарёю малым в красном кушаке.
      Заложённая порою в придорожном кабаке.
      Сине-бело-красной масти, как отметина в судьбе.
      Словно выпала на счастье в новогодней ворожбе.
      Ты, ямщина, свистни громко, только матом не клади.
      Отпусти коням постромки. Эй! Залётные! Пади!
      Тройню раззадорь до дрожи. Красну шапку пальцы мнут.
      Да зачем залётным вожжи? Да зачем родимым кнут?
      Сыплют дюжиной подковы. Заметают снег хвосты.
      Догони-ка нас, бедовых. Неженатых. Холостых.
      В синем небе солнце красно. Белый снег и звон вдали.
      Задержать тебя опасно, а догнать… да стоит ли?
      Кони дело знают туго. Только Господи, Спаси.
      Только в инее подпруга. Только ветер по Руси.