Непоправимое

Елена Заостровцева
Мне сейчас откроют путь
В ад.
Здесь, на верхнем этаже -
Мрак.
Мне поставила судьба
Мат,
И до бездны лишь один
Шаг.

В этом доме лестниц нет
Вниз.
На балконе том перил
Нет.
А внизу течёт-шумит
Жизнь -
Жизнь чужая, и не тот
Свет.

А у левого плеча -
Чёрт
Отмеряет краткий мой
Срок.
Всем слезам моим ведёт
Счёт,
Всех, до капли, их учёт
Строг.

Всех проклятий, всех измен
Боль.
Эту тяжесть так легко
Снять...
Он уже почти двойник
Мой,
А часы его идут
Вспять.

Слёзы станут кровью вмиг...
Нас
В белых платьях не кладут
В гроб.
Стрелки замерли. Пришёл
Час...

Ваше время истекло.
Стоп.




**Фото из интернета.
автор: Зимина Светлана, 2007