Летнее утро

Владимир О Трошин
Тихо брякают тарелки,
чайник песенку заводит
и на часиках две стрелки
к девяти уже подходят...


Прыгал через перелесок
зайчик - солнышка сынок.
В щёлку между занавесок
в комнату пробраться смог.


Ласково потрогал щёчку,
носик чуть пощекотал,
причесал реснички. В точку
превратился и пропал.


Наконец проснулся внучек!
Улыбаясь, глазки трёт.
За окном весёлый лучик
из ведёрка воду пьёт.