Der Fruehlingstraum

Ксения Приходько
Der Fruehlingstraum
>
> Ich schlief unter gruenem Baum,
> ich sah einen Fruehlingstraum.
> Ich sah einen blauen See;
> Die gute und schoene Fee
> richtete zum Weg mein Schiff.
> Aber ich schlief, nur schlief.
> Ich schlief unter gruenem Baum,
> Ich sah einen Fruehlingstraum.
> Die Fee mit Engelsfluegeln
> gab mir eine Zauberkugel:
> "Lies alles im magischen Schild..."
> So suess ist ein Traumbild.
> Ich schlief unter gruenem Baum,
> ich sah einen Fruehlingstraum.
> Die Voraussage war:
> "Die Liebe bringt dir dieses Jahr".
> Doch diese Zaubermacht
> War richtig nur in der Nacht.
> Ich schlief unter gruenem Baum,
> ich sah einen Fruehlingstraum.
> Ich ging immer naeher zu ihr,
> Das war aber nur Gewirr.
> Mein Schiff verlief sich in den Wellen...
> Mein Herz sinkte in die Wehen.
> Ich schlief unter gruenem Baum,
> ich sah einen Fruehlingstraum.
> Jetzt kam ich zu ihrem Ufer,
> ich stieg ueber Palaststufen,
> Dort wartete Sie auf mich...
> Oh Traum! das rosa Licht!
> Ich schlief unter gruenem Baum,
> Ich sah einen Fruehlingstraum.
> Da klangen die Glocken laut:
> Wir sind Braeutigam und Braut!........
> Der Traum luegt, aber ansonsten
> Bleibt er fuer mich am sch;nsten…



> Oh Liebste, du bist nicht hier,
> brutal ist das Leben zu mir.
> Warum denn so himmlischfein
> Muss tueckischer Traum sein?...
> Oh Liebste, du bist nicht hier,
> Komm doch aus dem Nebel zu mir…
> Der Traum, er lockt und schwebt….
> Die Hoffnung – sie aber lebt.
>


Весенний сон

Я спал под зелёным деревом,
Я видел весенний сон.
И видел я море синее;
И добрая и красивая,
Мой парус фея гнала среди скал.
Но спал я, лишь спал.
Я спал под зелёным деревом,
Я видел весенний сон.
Волшебница с крыльями ангела
Дала мне шар для гадания:
«Судьбу свою в нём прочти…»
Заманчивей грёз не найти.
Я спал под зелёным деревом,
Я видел весенний сон.
Прочёл я, что мне грядёт:
«Встретишь любовь в этот год».
Но чар великая мощь
Жива, увы, только в ночь.
Я спал под зелёным деревом,
Я видел весенний сон.
Всё ближе и ближе я к ней…
Но нет, то обман очей,
Мой челн средь волн заблудился,
А сам я в тоску погрузился.
Я спал под зелёным деревом,
Я видел весенний сон.
Но вот и желанный брег,
Ступени дворца – наверх,
Меня там ждала Она…
О, розовый отблеск сна!
Я спал под зелёным деревом,
Я видел весенний сон.
И колокол звуком небесным
Звонит в честь меня и невесты!.....
И хоть сон лжив, как на грех,
Но всё ж он прекрасней всех!..



О милая, нет тебя рядом,
Вся жизнь становится адом,
Ты ангельски так нежна,
Зачем же ты грёза сна?..
O милая, где ты? Желанна,
Приди ко мне из тумана…
Витает мечта и зовёт…
Надежда – она живёт.