Натюрморт Ренуара

Леонид Адрианов
*   *   *
В расцвете золотОм
натура Ренуара.
Две ветки роз нагих
поставлены в бокал.
Таков их новый дом - 
подобье будуара,
Прописан каждый штрих
и выверен накал
Тональности холста,
излишества объема,
Шары красивых яблок
обрамлены листвой.
Картина вся проста
и каждому знакома,
Весь колорит так ярок –
как солнце золотой!
16.02.11