Приход весны

Яков Сапожник
Барабанят по асфальту
Капли, с крыш слетая вниз.
Ручейков змеится стайка.
Ветерок играет «Бриз».

Веселятся с ветром лужи,               
Все в веснушках золотых.
Снеговик, видать, простужен,
Весь вспотел, бедняга, сник.

И заметно отощали
Снега белого холмы.
Полушубки сняли, шали
И деревья, и кусты.

Вот уже слышны всё громче
Птиц влюблённых голоса.
Задышалось...
Воздух сочен.
Наступила вновь весна...

Февраль 15 – 17, 2011