Смоляшки - Просто мысли

Smolyak m
Других порой мы строго судим,
Их недостатки примечая,
В себе же их не замечая,
С плеча мы очень часто рубим…

--------------------------------

Любовь глуха, слепа и безответна…
Привесть могу я множество причин:
Она пресна, она бесцветна,
Когда нет чувств у женщин и мужчин…

---------------------------------

Но было так всегда, и будет,
Мы для того и рождены:
Когда мы любим - нас не любят,
А любят нас - не любим мы…

---------------------------------

Над мною снизпростёрта длань господня,
Хранившая меня от разных бед.
Был б верующим – принял бы обет,
Но нигилист я – жить мне в преисподней…

---------------------------------

Я долго жил по Московским курантам,
Под поблекшею красной звездой –
Никогда бы не стал эмигрантом,
Не родившись, я с пятой графой…



                февраль