Пытка

Фауст Рэйгар
Все мысли словно цианид,
Что травят мозг мой беспощадно.
И время быстро так летит,
Все забирая безвозвратно.

Мне душно, жарко, тяжело,
Я задыхаюсь, я в ловушке.
Ты заковал меня за что,
Держа меня давно на мушке?

В руке своей ты держишь кнут,
Которым плоть мою терзаешь.
И в те мгновения минут,
Меня на стойкость проверяешь.

Не надо, хватит, нет уж сил
Сидеть мне в карцере холодном.
Уж лучше б в яме где-то гнил,
Чем быть ужасно одиноким.

Повесь меня и все! Отстань!
Мне надоело быть с тобою,
Ведь ты бесчувственная дрянь.
Смирилось со своей судьбою.

Сгори в огне, ты. Пеплом стань.
Иль утони, ты, в океане.
Пересекая эту грань,
Ты потеряешься в тумане.

В тумане лжи, обмана, зла,
Что душат словно газ угарный.
Тебя убережет лишь мгла,
Давя на свет мой лучезарный.

Давай же, оторви крыло!
Покончим и забудем это...
Ты оторвал уже одно...
Сознание теряю где-то...