Л-А было ведь...

Любовь Мохова
Когда-то мама читать учила,
По старым сказкам гулять водила.
Струилась сказка клубком кручёным,
Про Лукоморье, где «кот учёный».

Мелькали спицы (не упустить бы)
Вязалась сказка словесной нитью,
Струилась сказка неспешным слогом,
По старым тропкам, да по дорогам...

Мы этим чудом с пеленок жили,
Да и сегодня не позабыли...
Прочту сынишке - он только ахнет:-
"...В них «русский дух», в них «Русью пахнет»..."

                ***   ***   ***