Заботушка

Любовь Берегиня
Как нынче люди хорошо одеты,
Если не все, то большинство…
Нелёгким испытаньем для планеты
Вещизма стало торжество!

Но от добра добро не ищут,
Нащупав твёрдую дорогу,
Где есть комфорт, одежда, пища,
Но не осталось места Богу…

Нет слов, - прекрасны наши храмы…
Прах в разукрашенных гробах…
- Кто вник в причины нашей драмы? –
Ведь Бог живёт в людских сердцах!..

Забыли множество конфессий,
Что Бог людей один, един!
Как много есть у нас профессий,
Где дух мамоны – господин… *)

То, что сказала – капля в море:
Одежды наши хороши!
Но в отчужденье и раздоре
Нет места радостям души!

Сижу в трамвае, размышляю: -
Где совершили мы ошибки?
И огорчённо отмечаю:
- Куда пропали с лиц улыбки?!

*) Мамона - материальное богатство

18.02.11