Город-джаз

Алкора
Словно джазовый ритм, что не ведает строгих законов,
виртуозно творит мегаполис судьбы полотно,
как синкопа, звучит перекличка машин и рингтонов,
потерялись ключи от темниц, где томимся давно.

Из сиреневых снов здесь на свет извергаются монстры,
песни старых годов разрывают тоскою сердца,
в толчее суматох постигаем пронзительно, остро,
что важнее всего оставаться собой до конца.

Город судьбы вершит, их ломает под плач саксофона,
нотный строй исказив, рок рождает в душе диссонанс,
совесть нас ворошит и зовёт к небесам антифонно,
но фальшивый мотив отнимает подаренный шанс …

Обретаем себя, погружаясь в чужую заботу.
Из оборванных фраз и из пазлов житейской трухи
в фейерверках огня город-джаз совершает работу,
чтобы здесь и сейчас в наших душах рождались стихи…

Издано.