Сны

Мазарини
     Мы в снах возвращаемся в прошлое, спускаясь на дно бытия,
     Где лица и дни перекошены и мир на кусочки разъят.   
       Всплывают фантомы над теменем, пугая, дразня и маня
       И странным, разорванным временем пластают на части меня.
    Где смяты причины и следствия. Где факты остались без дат.
    Где смехом кончаются бедствия и правый всегда виноват.
       Где живы навеки усопшие. Где дружим с заклятым врагом.
       И где на обиды не ропщем мы, запутавшись в круге другом.
   Мне снилось совсем нехорошее: как сам Сатана правил бал
   И чьё-то кровавое крошево упырь из могилы хлебал.
      И кони летели крылатые и Люська махала рукой.
      Да разве же мы виноватые, что сон нам приснился такой?
   А утром, забыв превращения, я люськину титьку кручу
   И тихо молю о прощении, за то, что во сне я кричу.