Отошёл пароход от унылого берега

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Фаине Азановой


              "С дальнего берега судно отчалило,
               Гружено судно людскими печалями"
                Рута Марьяш

Отошёл пароход от унылого берега.
волны серые били в корму.
Мать взяла её за руку нежно и бережно,
и пошли они вниз, как ко дну.

там на нарах сидели всё люди уставшие,
лица серые, как океан,
и смотрели глаза на них скорбно запавшие.
Опускался на море туман.

И качало корабль. Чемоданчик фанерный их
заскользил то вперёд, то назад,
и ногами она в своих ботах немереных
всё толкала его невпопад.