Радость

Марина Борина-Малхасян
            Вчера у Мятки родилось пять щенков. Четыре мальчика и одна девочка. Красивые, умные, и наверняка счастливые, как и их мама. Почему она счастливая? Потому что в трудный момент своей жизни случайно зашла в мой подъезд и пристроилась на соседском коврике.
             На улице были морозы, а она так доверчиво смотрела в глаза,  постаравшись занять как можно меньше места в пространстве. Лапки, хвостик, ушки, все подобрала и  как будто вжала в себя. Соседи открывали двери, и собака переходила с места на место.Я вынесла ей подстилочку, она благодарно там улеглась. Но было понятно, что к утру её уже на этом временном месте не окажется. Никому не нравятся посторонние жильцы в подъезде.
           Один день девочка переночевала у меня. Оказалась умницей, ласковой, ненавязчивой и послушной. Ходила за мной по квартире и укладывалась возле ног, когда я где-то останавливалась. А хвостик…Хвостик вертелся, как пропеллер, радостно постукивая по полу, когда собака видела, что на неё смотрят. К сожалению, себе оставить её не смогла, своих животных уже много.
            Уехала девочка на передержку. Назвали её там Мяткой. Говорят, счастливое имя…И, совершенно точно, такое же нежное, как сама его владелица.
Договорились со стерилизацией собаки. А у меня перед глазами так и стоял её взгляд…Она не хотела садиться в такси, все время оборачивалась на меня и, казалось, спрашивала: «Ну как же так? Мы же подружились. Я хорошо себя вела. Дома не пачкала, слушалась. Куда я еду? Меня там не обидят?» Я ей обещала, что все будет хорошо.
А через пару дней стало понятно, что растет животик у Мятки буквально на глазах.
Сводила её временная хозяйка на ультразвук. И увидела несколько маленьких , настоящих малышей, которые жили там, в животе у своей мамы, пока под защитой…Пока живые…
Пока…Страшное слово, когда оно касается чьей-то жизни.
         Решили дать малышам шанс .... Мятку пришлось перевозить на другую передержку, платную. Она там освоилась быстро, бегала, играла, кушала, радовалась жизни...Просто жила. И ждала своих малышей. И вот наконец то они родились! Красавица девочка, принцесса, серенькая с белым и четыре крепеньких мальчика. Один серый, два темных и один коричневый.
 Мятка оказалась заботливой мамой,  ухаживает за ними, вылизывает теплым язычком, кормит, и очень переживает за них, когда кто-то их трогает.
          А теперь осталось самое простое…И самое сложное. Найти им любящих хозяев.
Малышам и Мятке.
           Счастья вам, хорошие мои!
Кто хочет самого преданного друга? Пишите, звоните. А они то как будут вас любить…
           Помогая кому-то, мы помогаем себе …