***

Мария Баранчук
У всех свои недостатки и странности,
Вон девочки на морозе едят мороженое
Я – завишу от собственной строчки,
При недостатке эмоций – как у наркомана ломка
Я отчаянная стихофилка.
Пишу в метро на ладони, на салфетке
Боясь потерять хоть каплю.
В каждом стихе, умирая, рождаюсь.
Пишу, пью, каюсь и
Никак не могу оторваться,
Не могу перестать писать новые строчки.
Хочу найти себя под собственной кожей.
Очередное отсутствие чувств,
Приносит почти телесные муки.
Будет наука – впредь закрываться так туго,
Безжизненно, тихо и отчаянно глупо!
Невыносимо опять представить,
Что впадаю в молчания ступор.
Нет уж, лучше порви мою душу на части,
Я залатаю ее стихами. Рождая свои строки,
Я по капле умираю. Этой  новой осенью,
Она непременно будет на вкус персиков,
И в четкую клетку. С ароматом рябины
Перерастет в снежную мразь под ногами.
Опять журавли-оригами. Снова
Ощущать под свитером зиму. Считать ее до весны,
Но уже другими стихами, под призмой миров,
Что открыты твоими глазами.
18/02/2011