От прачки. Реплика

Анна Судьина
Ещё без листьев, птиц и без...
Берёзы белизну полощут.
Всё в ожиданьи. Можно проще  –
Зимою выстиранный лес
Просох от пены зимней вьюжной,
И тщательно его утюжит
Тепло несущий ветер южный.


Иллюстрация: картина Михаила Абакумова " Весенний ситец".