ушедшее

Павел Апидамский
Станочник у станка
         и каменщик на стройке
своим трудом богатства создают.
А где-то бомж
            копается в помойке,
он отнесён
       к бродяжничей прослойке,
а ведь и он когда-то
                ведал труд...

Вот и крестьянин,
            что с утра до ночи
то в поле, то в хлеву
       свой тяжкий крест несёт.
Солёный пот застлил угрюмы очи,
смотреть на "чудеса"
            уже давно нет мочи,
которые "слуга"
            с лихвой им выдаёт...

Когда-то классом
              первый назывался,
колхозным строем
             назван был второй...
А вот сегодня
             нищенской судьбой
чужою волей
           класс тот отозвался...
2002