Встреча со снегирями...

Аркадий Абрамов
Раз в начале января
повстречал я снегиря.
Он, в рубашке аленькой,
как фонарик маленький,
средь берёз, среди рябин
гордо восседал один-
то ль "снегУрку" дожидался,
то ли отдохнуть старался
от кочёвки-перелёта...
Вдруг Он просвистел о чём-то,
и внезапно снегири,
будто бы из-под земли,
к нему стАйкой подлетели,
свою песенку запели:
- Мы, ребята-снегири,
  прилетели до зари,
  чтоб остаться зимовать,
  зИму белую встречать.
  Приходите все к нам в лес-
  будет  пОлон он  чудес...