Три Богатыря... вспоминая сказки Высоцкого

Мазарини
     Ехали по местности Три Богатыря. В тишине, безвестности, но совсем не зря.
     Ехали инкогнито, топот приглуша. В дуги луки согнуты, Тихо, нечисть. Ша!.
     Трактами забытыми, вечно сонными, тропками забитыми буреломами.
     Впереди Добрыня, посеред Илья и поповский сыне, Лёха, без копья.
     Соловья ославили, извели татар. В Киев- город правили, выбить гонорар.
     Аспида Горыныча обезглавили. Выпили по крыночке – всех во здравие.
     На пути седой валун – вещий камень тот, а из чащи Гамаюн на ночлег зовёт.
     Сивок-Бурок в коновязь, сняли тельники.Почивать легли под вяз. Спи, брательники!
     С Васнецова кисти ли, с гуслей ли Садко, сказку мы умыслили, знамо - нелегко.
     Сетуйте, не сетуйте – поздно, Братия. Нынче сказок нетути – демократия.
     Как кривая вывезет? Кто там на слуху? Слышь? Другие витязи с рылами в пуху.          
     СНГ теперича на родной Стране. Быстро как слова мельчат. Ох и страшно мне!
           Времена меняются на Святой Руси. Чуждым духом маемся. Господи, спаси!
                Страшно, аж жуть.