Борьба с собой

Екатерина Герман
Где вы глубины, в которых терпение?
Где вы равнины-души снисхождения?
Где вы - высокие горы прощения?

Я вас найду.

Спор разгорается с дикою силой,
Вера и логика - в схватке ревнивой,
Разум кричит с хрипотцою пугливой,

Мысли в бреду.

Время без толку с лихвою потрачено,
Светским тщеславием - вновь одурачено,
Но вера окрепнет моя - однозначно,

Я ведь живу!!!