Плачущие ангелы

Вел Гвор
Католические кладбища,
Cтрашные на вид.
Когда заходишь на них,
За тобой кто-то следит.

Плачущие ангелы,
Закрывают руками лица.
Наверное они не монстры,
И это все небылица.

Лиц их никто не видел,
Плотно закрыты руками,
Может они и плачут,
Может следят за нами.

Проходишь мимо не спеша,
Застыли они в движенье.
Только отвел глаза,
В душе родиться сомненье.

Странные они в тишине,
Надгробия и склепы.
Но ясным солнечным днем,
Сомнения твои нелепы.

Но тени опустятся нежно,
Немного сгущая краски.
С теми кто задержался,
Ангелы играли в прятки.