Не гляжу в глаза собачьи

Бардакова Ольга
Не гляжу  в глаза  собачьи.
В них  беда.
Чей  ты  пёс?
Наверно  дачный.
И  куда
путь держать  тебе  по  весям
в  угол  чей?
Где  костей  тебе  отвесят
и взашей…

Не  дворняга, не  болонка,
сенбернар!
Принесён  щенком  ребёнку
видно  в дар…
Вид  унылый,
шерсть  скаталась,
выдран  клок…
Да  таким  тебя  не  пустят  на  порог!

Пёс  как  пёс.
Четыре  лапы.
Нос  и хвост.
Было  время
и  собаке  был  погост.
Было  время –
был  хозяин – ЧЕ-ЛО-ВЕК!
А  теперь  иное  время.
новый век…

Не  сужу  твоих  хозяев.
Не  сужу.
Я  такой  же  псиной  верною  служу.
Выполняю  все  команды: «фу»  и «фас»...
Как  же  время  опрокинуло  всех  нас!