Чапан

Галия Гали
                папе


Я долго вспоминала это слово,
из памяти всё время ускользало.
Не тёплое по звуку, но, бредово
мне без него тепла казалось мало.
В глубокую метельную хворобу
я падала и падала безмолвно,
где, молча, ты родной, большой и добрый
от холода укроешь этим словом.
Укутывать, усаживая в сани,
ты будешь вновь заботливо и нежно:
«пе-пе» по-птичьи скажешь… и мне станет
уютней в тесном коконе, занеже
не шерстью согревают, а любовью…
Но как же так? – тебя я не согрею
(о, что бы ни выуживала память!),
укутав словом, сказанным  сквозь время,
как было мне тепло в твоём чапане...





* зане, занеже - потому что, так как, ибо, церк., ст.-слав.
** чапан - это кафтан из шерстяного сукна, очень тёплый