Отшумела ночью вьюга...

Татьяна Штаб
Отшумела ночью вьюга ,
   Улеглась пурга .
Мы отправились с Алехой
   С лыжами в лога .
Покрывалом застелились
   Речки берега .
Ветки ивы нарядились
   В снежные рога .
Жадно ела прямо с веток
   Снега эскимо .
Не была в логах я с лета ,
   Не была давно .
По обрыву мы скатились
   На оврага дно .
И рассыпалось , разбилось
   Снега эскимо .
И мгновенно покатились
   Снежные валы .
Нас засыпали с Алехой
   С ног до головы .
В рыхлом снеге утопая ,
   Мы бредем домой .
И на лыжи наступает
   Мне братишка мой .