Краковяк

Владимир Демыкин
Маловысокохудожественный гамлетизм
             повышенной духовности




                Гамлет.
                Можно удить рыбу на червя, евшаго Царя,
                и есть рыбу, пожравшую червя сего.
                /В. Шекспир, "Гамлет", пер. М. Вронченко/


                И будет жить ещё доколе
                /shauli, "Пока не вымрет рабства гнусь",
               



По стерне
ползёт Червяк,
А за ним
бежит Хомяк –
Верно, хочет Червяка
Ухватить он за бока!..

По траве
бежит Хомяк,
А за ним
шагает Як –
Ой, боюсь, что Хомяка
Принял он за Колобка!..

По лугам
шагает Як;
Скотобой за ним –
шмяк-шмяк!..
Завершится этот марш
Превращеньем
        Яка
в Фарш…

Кулебяка –
        на столе,
А Народ –
        навеселе…
Скоро
вместо кулебяк
Вознесутся
Кучи Бяк!..

А потом
из разных Бяк
Почву
сделает
Червяк…
И опять пойдёт по кругу
Этот вечный Краковяк…



                15.01.2011