Об дятле - весёлые трёхстишья

Юрий Маланин
Неописуем испуг на лице
Дятла, свалившего
Столб телеграфный...

Дятел, пока из сосны
Клювом достал короеда,
Всех достал...

Осенью дятел
Клином на юг улетел, -
Трещит баобаб...

Дятел ночами
Стучал на кукушку
Азбукой Морзе...

Дятел со сломанным клювом
Найден на месте прорыва
Магистрального газопровОда...





Иллюстрация из Интернета.