Волчица

Елена Грозовская
Волчица

                Homo homini lupus est - Человек человеку волк. (Плавт)



Говорят, что за лесом   не видно деревьев,
И меня не видать за густой и бегущей толпой.
Мчится стая вперед вереницей спиральных движений -
Ищут самки добычу,  самцы устремляются в бой.

Я всегда голодна, я ищу, чем бы мне поживиться,
Вырываю кусок, так что слышно, как кости трещат -
Я матерая мать, боевая и злая волчица,
Перегрызшая горло за своих  беззащитных волчат.

Моя  длинная шерсть желтой гривой сверкает на брюхе,
Привлекает волков белым блеском опасная пасть -
Воют с завистью суки, стороною обходят старухи,
Повторяя волчицы ухватки, привычки и масть.

Я стою на опушке, пусть опасно - охотник заметит,
Жизнь - рабыня и сводня, зацепилась на серой спине -
Грянет выстрел в упор, и весенний заспавшийся ветер
Мой подшерсток густой разметает по влажной земле.


18 февраля 2011 г,  Женева

http://www.stihi.ru/2018/01/28/11130