Сага об окошке и лукошке. Люба Вильгельм

Людмила Лунева
Погост
Люба Вильгельм http://www.stihi.ru/2011/02/16/7439
   
   В канделябре тают свечи.
   Сяду молча у окошка.
   Пусть они горят весь вечер.
   Чуть взгрустну, совсем немножко.
   
   Вспомню первое свиданье.
   Жизнь веселую, былую.
   Ваше нежное признанье
   И девчонку озорную.   
 
   Быстро время убежало,
   как в дырявое лукошко.
   От любви мечта осталась
    Да и той - совсем немножко.
   
   Все промчалось, как мгновенье
   и застыло на погосте.
   Нету больше вдохновенья,
   Боль и грусть стучатся в гости.
   
   Где теперь ваш образ милый.
   Только ветер за окошком.
   Горстка листьев над могилой
   и цветов, совсем немножко.
========================= 

Тают свечи на погосте,
Ночь ползёт, иду я в гости
Нет, сижу я у окошка.
Время точится в лукошко…

Где-то рядом, в уголочке
Пыль висит на паучочке…
Нет ни стука, ни привета.
От тебя мне нет ответа.

Я бедовая девчонка,
И короткая юбчонка
Зависелась в уголочке.
Надоели, тёмны ночки.

Где теперь тот образ милый?
Кучка листьев над могилой.
Я писала о погосте.
Не хочу туда я в гости…