Любовь по Зюскинду

Лев Красоткин
Одеколон купил я наобум.
Мадам не оценила дух милейший.
С той даты не парфюм ищу под женщин,
А женщин подбираю под парфюм!


     Патрик Зюскинд - немецкий писатель и киносценарист. Из известных биографам профессий Патрика Зюскинда можно назвать следующие: тапер в баре, тренер по настольному теннису, работник патентного отдела в компании «Сименс». Задумав написать роман «Парфюмер» и собирая материал, он объехал все места действия романа, проштудировал огромное количество книг по культурологии и изучал искусство парфюмерии в фирме «Фрагонард». В 1986 году во Франции Зюскинду присуждена премия «За лучший дебют». Он отказался от награды. Об авторе одного из популярнейших романов современности известно очень немного. Нельзя однозначно ответить на вопрос, где он живет – с Мюнхене или в Париже. Женат ли писатель и есть ли у него дети, тем более неизвестно. Даже фотографий Зюскинда опубликовано всего три.

http://www.youtube.com/watch?v=4eRGHbZhDyI - фрагмент из фильма "Парфюмер"