Умирают дома

Сергей Кедрыш
Умирают дома - окнами,
Перламутровых зорь стёклами
И врагов, и друзей лицами,
Оцинкованных крыш птицами,
Проливного дождя цокотом,
Водосточных трембит рокотом,
Барабанной "там-там"-лесенкой
"И на весь-то подъезд" - песенкой,
Беспокойных гитар нервами
И мечтой о любви первою...

Эх, мухлюет судьба дошлая -
Ход склерозом - и нет прошлого...