Про младенца

Евгения Шашкарёва
Как в купели младенца крестили,
Слёзы капали сами собой.
И теперь ему стала Россия,
Ему стала Россия судьбой!
  *          *          *
Здесь всегда мы кресты надевали,
И мой крестик был самый простой…
Куполами теперь отливает
На младенце том крест золотой!
  *          *          *
На могучие ноги он встанет,
Будет крепким, широким в плечах;
И багрянец слегка заиграет
На красивых и полных щеках.
  *          *          *
Будет он и красавец, и воин,
И защитник для нашей земли,
Чтобы женщины, дети спокойно
Жить в России любимой могли.
 *          *          *
Если враг неожиданно ляжет,
Приукрывшись к окопам своим,-
Он поднимется гордо и скажет:
«Мы Россию свою защитим!»
 *          *          *
Каждый дом, да и каждую крышу,
Каждый ветхий забора плетень,
Не забудем, Россия, ты слышишь?
Не забудем, родная, поверь!
 *          *          *
И в торжественный день или праздник
Купола заиграют опять!
Будем жить для тебя мы, Россия,
За Тебя будем мы умирать!

12 декабря 2000 г.