Кушай, цыганский шпион, заморенных лошадей. Пангр

Ким Смирганд
Дорогой читатель, пардон за натуралистичный образ в данной панграмме, примите его с юмором.
 
 

Съев кляч, жуй шифр, цыган!
....
Пьёт, эхом бздюч...









СПРАВКА: 

1. Кляча  - плохая, заморенная лошадь.
 
2. Что такое панграмма - см. http://www.stihi.ru/2011/02/21/1092.
В тексте этой панграммы содержатся строго все 33 буквы русского алфавита, ни на одну больше, и ни одна не пропущена.





ПАНГРАММА  - это, c греч., - «каждая буква» — текст, использующий все буквы алфавита без повторений (если не использованы строго все буквы - это - строго - и не панграмма, а разнобуквица).
   Разнобуквицы называют панграммами, чтобы расширить количество созданных панграмм, т.к. на русском языке, до сих пор, написана всего одна совершенная(применяется именно такой термин) панграмма. Не считая панграмм на этой авторской странице.  Остальные, в строгом понимании, являются не панграммами, а разнобуквицами, т.к. не содержат какой-либо буквы русского алфавита или повторяют одни и те же буквы, т.е. содержат больше, чем 33 буквы. Задача написания панграмм -не тривиальна.
В тексте этого стихотворения-панграммы каждая строка содержит СТРОГО ВСЕ  33 буквы русского алфавита, ни на одну больше, и ни одна не пропущена, даже САМЫЕ "ТРУДНЫЕ", например, Ъ.